温馨提醒

本网讯(学生处 谭秋键)为引导广大新生正确认识学生资助政策,进一步做好学生资助政策宣传工作,发挥励志学子榜样引领作用,强化资助育人实效,在学生处组织下,各二级学院围绕“助学筑梦 资助伴行”主题,举办了系列资助育人活动。

“助学筑梦 资助伴行”主题班会

各二级学院依托主题班会和大型宣讲会两种形式,由助理班主任、学生资助宣传大使作为主讲人,向新生详细介绍了我校学生资助体系、具体的资助标准、申请条件等内容。宣讲人通过对政策的全面解读,让政策深入人心,让新生感受到资助政策的温暖。

优秀学子事迹分享会

为弘扬榜样力量,激励和引领广大学生向先进典型学习,各二级学院组织优秀学子代表举办“优秀学子事迹分享会”。代表们分享了他们在大学生涯中的学习经验、竞赛科研、社会实践等方面的内容,为新生明确未来努力方向提供了参考。

资助政策知识竞赛

知识竞赛采取线上、线下相结合的方式。线上依托易班APP开展竞赛答题,线下通过攻擂赛、现场抢答等形式进行比拼,通过以赛促学、以赛促思、以赛促宣传的形式,加大政策宣传力度。

资助育人主题作品征集

电子海报、手绘海报、黑板报、手抄报……征集作品内容丰富、形式多样、创意巧妙,通过艺术创作,突显了资助育人、感恩奋进的主题。

此外,建设学院通过线下摆摊、游戏互动,动员更多学生参与,引导学生加强政策学习,扩大了政策宣传范围。

电气与电子工程学院举办趣味游园会,通过趣味小游戏、派发明信片、宣传单,推进宣传普及,活动取得了良好的宣传效果。

资助是基础,筑梦是途径,育人是目标。学生资助工作责任重大、任重道远。通过此次资助育人系列活动,新生对资助政策体系有了更加全面、准确的认识。同时,学校加强了对学生的诚信教育、感恩教育和励志教育,鼓励同学们树立目标,奋发进取,以实际行动回馈社会、回报祖国。

Copyright ©1995-2020 Guangdong Technology College All Rights Reserved.
学校地址:广东省肇庆市高要区祈福大道 邮编:526100
电话:(0758)8387822(院办)、8387888(招办)