本网讯(学生处 谭秋键)为进一步提高受助学生综合素质能力,增强学生感恩意识,将资助与育人相结合,充分发挥朋辈互助效能,学生处于11月11日在佛山市南海国防训练基地开展以“青春正当时 感恩奋进行”为主题的学生素质能力提升训练营活动。

本次训练营在破冰游戏中拉开帷幕,起队名、定口号、画队旗、列队形,各小组充分展示了团队风采。

随后,在基地专业教练的指导下,以小组的形式,开展了摩斯密码、户外野炊、合力建塔、极限飞盘、沙场点兵等拓展活动。通过形式多样的活动,进一步激发学生的主动性和创造力,提高自我效能感。

在摩斯密码活动中,同学们需要使用摩斯密码进行沟通,通过编码和解码的过程,培养了他们的思维能力和团队合作精神。

在户外野炊活动中,各小组利用限定食材,进行美食制作。在参与中,培养了他们的生活技能,还让他们学会了分享和合作。

合力建塔活动中,同学们在有限时间内用指定工具建造尽可能高的塔,这个过程不仅锻炼了他们的动手能力,还培养了他们的创新思维和执行力。

极限飞盘活动则考验了学生的体能和技巧。在这个充满活力的运动中,团队成员加强沟通与交流,培养了他们的竞技精神和团队协作精神。

沙场点兵环节则是一场别开生面的军事模拟演练。同学们在教练的指导下,学习了战略规划和军事指挥技巧。他们积极参与,充分发挥想象力,展现出了卓越的领导才能。

小组代表分享了参与本次活动的感受及收获,他们纷纷表示要以此次活动为契机,昂扬斗志,振奋精神,将团结协作、顽强拼搏的精神带到今后的学习工作中去。

学生处谭老师为每一位同学颁发属于小组的荣耀。在今天,同学们不仅是名次的比拼,更是为了提高自身的领导力、决策力和执行力。

学生处谭老师肯定了同学们在活动中的优异表现,希望同学们在今后的学习生活中能够继续保持这种积极向上的精神状态,不断进取,以感恩之心,不断提高综合能力,更加努力地去追求自己的梦想。

接下来,学生处将不断丰富资助内涵,了解学生的实际需求和困难,开展多样化、个性化的育人活动,为受助学生提供更多的锻炼机会,满足学生能力提升等方面的需求。同时,在活动中,加强学生的感恩教育,增强其社会责任感和使命感,促进学生的全面发展。