本网讯(学生处 曾晓瑜)为贯彻落实党的二十大精神,推动艾滋病防治工作高质量开展,营造全民广泛参与艾滋病防治工作的良好氛围。12月1日下午,由肇庆市公共卫生与重大疾病防治工作领导小组主办,肇庆市卫生健康局、肇庆市疾控中心及我校承办“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”世界艾滋病日主题宣传活动在我校落下帷幕。

肇庆市卫生健康局副局长张顺、科长刘振宁、市疾病预防控制中心副主任何汉松、科长吴子添、广东理工学院学生处处长谭蒙革、副处长钟兆天、学生管理科科长陈惠敏以及市教育局市公安局市民政局市人社局市医保局市妇联团市委市总工会市红十字会、市一医院、市二医院市皮肤病医院市结防所等单位代表出席本次活动。

本次主题活动由知识讲座、知识宣传摊位、知识长廊及趣味游园会组成。

学生处处长谭蒙革为本次活动致开幕词,对各单位领导嘉宾莅临我校参加世界艾滋病日宣传主题活动表示热烈的欢迎,也对到场参加本次活动的师生表示衷心的感谢。其次,他提出希望通过此次活动,能够引导广大师生珍爱生命、珍惜健康,树立正确的健康观念和防病意识,共同为我国实现终结艾滋病流行目标、建设健康中国做出更大贡献!

知识讲座由肇庆市疾病预防控制中心副主任吴子添医师以“让艾远离,让爱靠近”为主题,通过PPT展示及现场互动问答的形式向同学们讲授预防艾滋病的相关知识。

我校易班学生工作站在本次活动现场设立了形式多样的摊位,不仅让师生们以寓教于乐的方式参与到艾滋病防治的宣传活动中,并通过轻松有趣的方式,增强师生对艾滋病防治的意识和自我保护能力,同时倡导大家不要歧视艾滋病人,增强社会责任感和使命感。

对于艾滋病防治宣传工作,我校认真贯彻习近平总书记重要指示精神,紧紧围绕党中央、国务院决策部署,动员全校师生共同努力。在12月1日世界艾滋病日来临之际,我校先后派教师、学生代表参加省级培训,并在学校以及肇庆市实验中学开展了预防艾滋病参与互动式培训,培训获得了校内及校外师生与相关工作人员的积极反馈。今后,我们也将在日常的工作中继续推进艾滋病防治宣传工作,让更多的师生了解艾滋病,为共同构建健康中国贡献力量!

undefined