本网讯(学生处 李家辉)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,促进我校辅导员队伍专业化职业化发展,突出以赛带练、以 赛带训、以赛促学、以赛促建,不断提升全体辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,6月13日下午,学生处在高要校区山顶会议室举办2023年辅导员素质能力大赛决赛。

学生处处长谭蒙革、学生处各科室领导老师、各院系党总支正副书记、辅导员代表出席本次大赛。学生处副处长钟兆天、学生管理科科长陈惠敏、奖助贷科副科长陈莹、心理健康中心主任王煜、电气与电子工程学院党总支副书记陈强、学校人事处副科长张春杨、保卫处副科长王翼飞担任本次大赛评委。

在案例研讨环节,参赛辅导员分别围绕自己抽取的案例进行辨析原因、研讨对策、总结规律,紧密结合现实问题、逻辑严密、思路清晰、阐述流畅,现场精彩纷呈。在谈心谈话环节,辅导员们热情谈心,通过共情、理解、认同等方式对学生学业、情感、心理等问题进行了个性化教育引导,循循善诱,引导学生正确认识问题,并指引学生以正确方式解决,充分展现了我校辅导员良好的精神风貌和过硬的职业能力。

经过激烈的角逐,经济管理学院谢芷薇老师荣获大赛第一名,经济管理学院孙梦圆老师荣获大赛第二名,外国语学院刘鑫老师荣获大赛第三名。

学生处处长谭蒙革在讲话中表示,大赛既是检阅,更是锤炼,辅导员们要通过本次大赛认识到自身的不足和短板,在今后的学习、工作中,能把工作当作比赛来对待,将比赛中的精准化操作应用到实际工作中去,以取得更好的效果。谭蒙革处长勉励全体辅导员要立足岗位,不断进取,用心引领学生成长,用情做好学生工作,用爱相伴,当好学生的领路人,展现我校辅导员的精神风貌和担当作为,切实提高我校学生思政教育工作质量。

我校学工队伍将以本次大赛为契机,继续完善辅导员队伍建设,不断提升辅导员队伍的职业素养与专业化水平,增强育人本领,增进育人实效,为学校人才培养贡献智慧和力量。

很抱歉,没有了!