本网讯(学生处 李家辉)切实加强我校辅导员队伍建设,缓解辅导员的工作压力,进一步提升辅导员的综合素质和工作能力,5月24日下午,由我校学生处主办,信息技术学院承办的以“多读书,真读书,读好书”为主题的第八期“辅导员沙龙”活动,在振华楼辅导员工作室成功举办。辅导员工作室成员、信息技术学院党总支书记梁星全、副书记冷云峰及学院全体辅导员参与本次活动,本次活动由辅导员胡娇铃老师主持。

学院党总支书记梁星全以“博学奉献——做一名新时代学习型辅导员”为主题展开分享。他从能力素养、情感价值等方面进行讲述,强调作为新时代学习型辅导员要博学笃行,通过不断钻研学习提升自身的能力素养,根据学生的需求提供有针对性的帮助,并表示新时代学习型辅导员要懂得奉献,要主动关注学生的成长情况,努力成为一名通情达理、关爱学生的知心辅导员,同时他通过分享习近平总书记过往的学习经历,呼吁辅导员将学习当成一种生活态度、一种精神追求,在学习中提高思想觉悟,将学习所思所悟转化为引导学生成长成才的精神动力。

本次活动还设置了“害你在心口难开”减压活动以及国风手工制作拓展项目,辅导员老师们热情参与,创造了愉快活跃的氛围,感受了传统手工文化的魅力,在活动中进一步拉近了彼此的距离。

本次活动不仅为辅导员们搭建了互相交流的平台,有利于辅导员在学中乐、乐中学,进一步促进了辅导员人文素养的提高,也让辅导员老师们在紧张的工作之余放松了心情、舒缓了工作压力,相信辅导员们在今后的工作中学会在关系中释放,在释放中成长,在成长中蜕变,在成为学生人生导师和知心朋友的同时,收获真正的自己,收获热爱的自己。