本网讯(学生处 李家辉)为全面落实立德育人根本任务,搭建辅导员工作经验交流平台,促进辅导员思想素质和工作能力全面发展,2023年5月19日下午,由我校学生处主办,外国语学院承办的以“倾心交流促发展,凝心聚力育新人”为主题的第六期“辅导员沙龙”活动,在肇庆江滨公园成功举办。外国语学院党总支书记吕丽红、学生处学生管理科科长陈惠敏、外国语学院党总支副书记吕媛及外国语学院全体辅导员参加本次活动,本次活动由外国语学院辅导员刘玥主持。

陈惠敏科长对外国语学院全体辅导员的工作进行肯定与赞扬,她指出要把学习交流成为一种习惯,在工作中要创新工作方法,定期开展辅导员沙龙活动,增强大家的工作交流。陈惠敏科长鼓励参会辅导员要有感而发,畅所欲言,多交流、多探索、多分享,共同提升学校辅导员队伍的工作能力和管理水平。

辅导员老师们围绕党团、班级建设、学生管理、安全教育、就业指导等各项学生工作,分享工作特色做法与经验。参会辅导员老师们热烈参与研讨学习。大家在户外插花体验活动中邂逅了更好的自己。

外国语学院党总支书记吕丽红及副书记吕媛对本次沙龙活动作总结。吕丽红书记首先对学生处的大力支持表示感谢,并寄语辅导员团队要珍惜当下,尽职工作,时刻保持积极上进,以最佳状态投入工作和生活。吕媛副书记希望学工团队能够继续保持团结友爱奋进的精神,共同成长,凝心聚力。

本次“辅导员沙龙”活动的成功开展,为辅导员们提供了一个学习交流的机会,有利于辅导员不断提升自身素质,全面助力学生成长成才。相信在今后的工作中,辅导员们将会继续积极总结经验,创新工作方式方法,做学生们思想上的教育者,行动上的引领者,真正成为学生的“人生导师”。